zhishi
首页 > 日用科普 > 日常妙招 > 正文
内容搜索: rss
盛夏防中暑
[添加时间]:2011-03-22 [来源]:网摘
  专家提醒:在高温环境中(室温超过35℃)或在烈日暴晒下,劳动时间较长,且无足够的防暑降温措施,尤其在湿度较大、通风不良的情况下容易中暑。老年人、体弱多病者、肥胖者以及一些患有心、脑、肾慢性疾病者更容易中暑。另外,露天作业者和旅游者也容易中暑。

  中暑症状:轻的中暑病人一般表现为头昏、头痛、恶心、口渴、大汗、全身疲乏、心慌、胸闷、面色潮红等症状,体温可升高到38℃以上;或出现面色苍白、四肢湿冷、血压下降、脉搏增快的虚脱症状。重者可表现为高热,体温超过41℃、无汗,意识障碍,手足抽搐,甚至出现休克、心力衰竭、肺水肿和脑水肿等。

  预防中暑的措施:

  第一、在气温高的情况下,年老者、体弱多病者尽量不要到室外活动,尤其不要长时间暴露在烈日下;现在多数居民安装了空调,但不要把温度调得过低,否则室内外温差太大容易引发感冒,也易加重中暑;在高温环境下工作或在室外活动者,尽量多饮一些水,尤其喝些淡盐水,同时应着长袖衣服,戴草帽,撑阳伞遮阳,还可服一些仁丹,使用清凉油等降温。

  第二、人们一旦出现上述症状,应立即离开高温环境,至阴凉通风处安静休息,补充清凉含盐饮料;体温升高者予以物理降温,如冷水擦浴,腋窝、腹股沟处放置冰袋;重者送医院抢救。

  人们只有了解中暑的原因、症状及其防治对策,就能具有针对性的预防中暑。希望人们能够安度盛夏。

  本文地址:http://www.bjztqj.com/Html_ry_rcmz/2011/2011032213089.shtml
  文章整理:彩神app官方网站登录 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

彩神app官方网站登录微信公众帐号
关注彩神app官方网站登录微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"彩神app官方网站登录"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版