zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
夏季别让脚“中暑”
[添加时间]:2012-06-12 [来源]:文摘
  夏日是足部疾病的暴发季节,特别是对于那些不可能穿着凉鞋去上班的白领阶层来讲,更要格外注意保护自己的足部。

  专家介绍说,温度高不仅可以使人的汗毛孔张开,也可以使人的出汗量增加,从而造成了有利真菌繁殖的环境,使足部发炎。例如足癣就是一种容易在温暖环境里暴发的足病。

  在夏日里,人们的足部通常都会出现一些肿胀情况。因此,人们会感到原来挺合适的鞋子现在穿起来有些紧。鞋子紧会对足部的许多骨头和关节造成压力。人体内有近四分之一的关节长在足部。足部由于外界温度升高而引起的肿胀会对这些关节产生压力,产生酸疼的感觉。然后,这些压力又反过来进一步加剧原来的足部病症,如趾骨变形和拇指囊肿。由于这些已经畸形的骨头和关节已经没有更多可以活动的余地,所以外来的压力会使疼痛感加剧。

  要想防止足部在夏日里发生以上问题,专家建议:不要穿太紧的鞋子。尽可能穿透气性良好的薄棉袜子,每天不但应坚持洗脚,此外,经常换鞋很重要。

  本文地址:http://www.bjztqj.com/Html_bj_jtbj/2012/2012061217654.shtml
  文章整理:彩神app官方网站登录 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

彩神app官方网站登录微信公众帐号
关注彩神app官方网站登录微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"彩神app官方网站登录"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版