zhishi
首页 > 养生保健 > 保健常识 > 正文
内容搜索: rss
中暑的时候,喝白开水还是喝运动饮料好?
[添加时间]:2014-02-16 [来源]:彩神app官方网站登录
  最近中暑的人有愈来愈多的趋势。中暑一般来说是一种在闷热的环境里从事激烈的劳动或运动时,维持体温的机能受到影响麻痹后所导致的症状。但是,实际上发生中暑症状的却是以高龄者为多,而且还是以在室内昏倒的案例为多。这是由于年纪一大了之后,身体无法顺利调节体内高温的缘故。

  一旦发生了脱水状态,体内的水分和盐分就会失去平衡、出汗变得困难,体温也会因此急速上升,接着产生热痉挛、晕眩、头痛、恶心等等的症状。再更严重的话,脑内的体温调节机能会失常,最后演变成为热射病。因为过热所产生的这些症状可以总称为中暑。

  中暑的时候,喝淡水并不能改善脱水的症状。喝淡水的话,体内的盐分浓度会因此变得更低,反而会加重细胞内液的脱水情况。在脱水症状发生的时候,不管再怎么拼命地喝淡水,脱水率最多最多也只能改善 50% 。

  为了要让脱水症状快速的复原,必须要饮用0.1%~0.2%的食盐水或是钠离子浓度100ml,40~80mg的运动饮料。现代人对于暑气的适应能力降低,所以中暑的人变多了。不只是在平常就要注意不要让脱水症状发生,其他像是停止运动、冷却身体的紧急处置,还有关于脱水时水分补给的正确相关知识,都是很重要的。

中暑的时候,喝白开水还是喝运动饮料好?

  本文地址:http://www.bjztqj.com/Html_bj_bjcs/2014/2014021622705.shtml
  文章整理:彩神app官方网站登录 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

彩神app官方网站登录微信公众帐号
关注彩神app官方网站登录微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"彩神app官方网站登录"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版